Hindu Puranas | पुराण किसे कहा जाता हैं? जानें हिंदू धर्म में कितने पुराण हैं व जानें उनके नाम और महत्व को.

Hindu Puranas

Hindu Puranas | तो चलिए जानते हैं कि पुराण किसे कहा जाता हैं :

Who composed the Puranas? जानते हैं कि पुराण की रचना किसने की है :

How many Puranas are there in Hindu religion? हिन्दू धर्म में कुल कितने पुराण हैं :

18 Hindu Puranas | आइए जानते हैं कि अठारह पुराणों के नाम क्या क्या है :

1) ब्रह्म पुराण (Brahma Purana) :

2) पद्म पुराण (Padma Purana) :

3) विष्णु पुराण (Vishnu Purana) :

4) वायु पुराण (Vayu Purana) :

5) भागवत पुराण (Bhagwat Purana) :

6) नारद पुराण (Narad Purana) :

7) मार्कण्डेय पुराण (Markandeya Purana) :

8) अग्नि पुराण (Agni Purana) :

9) भविष्य पुराण (Bhavishya Purana) :

10) ब्रह्म वैवर्त पुराण (Brahma Vaivarta Purana) :

11) लिंग पुराण (Linga Purana) :

12) वराह पुराण (Varaha Purana) :

13) स्कन्द पुराण (Skanda Purana) :

14) वामन पुराण (Vamana Purana) :

15) कूर्म पुराण (Kurma Purana) :

16) मत्स्य पुराण (Matsya Purana) :

17) गरुड़ पुराण (Garuda Purana) :

18) ब्रह्मांड पुराण (Brahmanda Purana) :


FAQ – सामान्य प्रश्न

पुराण का शाब्दिक अर्थ क्या है ?

प्राचीन कथाओं को बतलाना.

हिन्दू धर्म में कुल कितने पुराण होते हैं ?

अठारह पुराण.

सभी पुराणों के रचयिता कौन है ?

महर्षि वेदव्यास.

सबसे बड़ा पुराण कौन सा है ?

स्कन्द पुराण.

सबसे पुराना और प्राचीन पुराण कौन सा है?

मार्कण्डेय पुराण.